Home - SMA YUPPENTEK 1

Cashback Rp 500.000 (Januari-Februari) | Diskon Rp. 500.000 Keluarga Alumni SMA Yuppentek 1 | Diskon Rp. 1.000.000 Prestasi (Juaran 1,2,3) Akademik/Non akademik    Klik Disini

TENTANG KAMI

YUPPENTEK adalah kepanjangan dari Yayasan Usaha Peningkatan Pendidikan Teknologi berdiri tangal 16 Januari 1968 .Pada awalnya berdiri adalah untuk memenuhi kebutuhan tenaga kerja seiring dengan perkembangan industri di Tangerang ,Kini sudah 53 Tahun berdiri YUPPENTEK telah berkembang menjadi 17 unit kerja terdiri dari 1 Madrasah Ibtidaiyah, 4 SMP, 4 SMA, 7 SMK, 2 Perguruan Tinggi, yang tersebar di dua wilayah Daerah Tingkat II yaitu Kabupaten dan Kota Tangerang, yang berada di Kecamatan Tangerang, Ciledug, Balaraja, Curug, Legok dan Batu Ceper.

1968

Established Since

Active Students

National Award

Graduates

TERKINI

BERITA & INFO

Sosialisasi Pencegahan dan Penanganan Kekerasan di Lingkungan Satuan Pendidikan bersama DP3AP2KB (Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana) Kota Tangerang.

SMA Yuppentek 1 setiap harinya memiliki ketentuan seragam yang berbeda-beda. Disini akan dipaparkan secara detail aturan seragam yang berlaku di SMA Yuppentek 1, Tangerang.

16 September 2023, Dinas Pemuda, Olahraga, Kebudayaan dan Pariwisata (DISPORABUDPAR) menyelenggarakan ajang pemilihan Kang dan Nong Kabupaten Tangerang.

Pada tahun 2023, Peserta didik yang diterima di PTN jalur SNBP, SNBT, dan Mandiri sebanyak 103 peserta. Beberapa peserta diterima di perguruan tinggi luar negri.

Pada tanggal 28 Agustus - 8 September 2023 SMA Yuppentek 1 melaksanakan proyek P5 dengan tema penguatan karakter disiplin dan Mandiri (PEKADIRI) dan Penguatan Karakter Bela Negara (PEKABARA) yang diikuti oleh seluruh peserta didik kelas 12 dan 10.