Visi Misi - SMA YUPPENTEK 1

VISI MISI

VISI dan MISI

VISI

Visi yang dimiliki SMA Yuppentek 1 Tangerang diturunkan dari tujuan nasional pendidikan di Indonesia yang tercantum pada Undang-Undang Nomor 20 Tahun 2003. Adapun Visi SMA Yuppentek 1 Tangerang adalah :

Unggul dalam IMTAQ dan IPTEK, Berkarakter dan Berwawasan Lingkungan

MISI

Untuk mencapai Visi dan membentuk karakter Profil Pelajar Pancasila, Maka SMA Yuppentek 1 Tangerang menetapkan misi sebagai berikut :

• Membentuk peserta didik yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa dan memiliki akhlak dan budi pekerti yang baik.
  • Mengidentifikasi, mengembangkan dan memfasilitasi pencapaian prestasi minat dan bakat peserta didik
  • Mengembangkan pembelajaran yang dapat mengembangkan peserta didik yang unggul dalam Ilmu pengetahuan dan Teknologi.
  • Mengembangkan dan menerapkan pembelajaran berbasis HOTS dan membangun 6 kemampuan literasi dasar (literasi baca dan tulis, literasi numerasi, literasi sain, literasi digital, literasi budaya kewarganegaraan dan literasi finansial) dengan berlandaskan prinsip kejujuran dan kemandirian dengan memperhatikan minat dan bakat peserta didik.
  • Mengembangkan karakter peserta didik yang mempunyai jiwa nasionalisme yang tinggi.
  • Mengembangkan sikap kritis, kreatif, komunikatif dan kolaboratif melalui kegiatan intrakurikuler maupun ekstrakurikuler.
  • Membangun karakter peserta didik menjadi pembelajar sepanjang hayat.
  • Menciptakan budaya sekolah yang Bersih, Indah, rapih di lingkungan sekolah.
  • Mengembangkan Sekolah Yang Nyaman, Aman, Disiplin, Kreatif dan Menyenangkan
  • Menghasilkan sebagian besar lulusan masuk Perguruan Tinggi Negeri dan Sekolah Kedinasan.
  • Menumbuhkan semangat berprestasi terhadap Tenaga Pendidik dan Peserta Didik dalam bidang akademik maupun non akademik
  • Mengembangkan karakter dan potensi peserta didik melalui pembelajaran yang berbasis kearifan lokal menjadi manuasia yang tangguh menghadapi persaingan global.
  • Menjalin kerjasama dengan sekolah dan Lembaga Pendidikan serta Lembaga Non kependidikan di dalam dan diluar Negeri.