Sosialisasi Anti Perundungan di SMA Yuppentek 1 - SMA YUPPENTEK 1

Sosialisasi Anti Perundungan di SMA Yuppentek 1

Dengan adanya program roots Indonesia yang dicanangkan oleh kemendikbudristek dan UNICEF. Kami SMA Yuppentek 1 mendukung program uji coba pencegahan perundungan pada sekolah kami.

Tujuan dari program Roots Indonesia adalah untuk memusatkan peran pelajar di sekolah sebagai agen perubahan untuk menyebarkan pesan dan perilaku baik dilingkungan sekolah, khususnya kepada teman sebaya.

dampak dari program Roots Indonesia ini tentu saja untuk mengurangi angka perundungan yang biasanya terjadi dalam lingkup sekolah hingga 30% setelah program ini dilakukan.

Dalam mendukung pelaksanaan ini, SMA Yuppentek 1 telah melaksanakan program sosialisasi anti perundungan pada hari jumat, 10 September 2021 dengan memilih siswa dan siswi dari masing-masing kelas untuk menjadi agen perubahan di sekolah.

Harapan kami  dengan keikutsertaan dalam program anti perundungan ini dapat berkontribusi dalam pengurangan angka perundungan di sekolah khususnya di Kota Tangerang.

Kami segenap staff pimpinan dan pengajar SMA Yuppentek 1 mendukung gerakan anti perundungan atau bullying di sekolah.

Penulis: Cindy Permatas