Pramuka - SMA YUPPENTEK 1

EKSTRAKURIKULER

Pramuka

Ekskul pramuka SMA Yuppentek 1 terbentuk pada tanggal 28 Desember 2014 di Bumi perkemahan curug cilember cisarua Bogor.

Ekskul Pramuka adalah organisasi pendidikan di luar sekolah yang keanggotaanya bersifat sukarela, tidak membedakan suku, ras, golongan dan agama. Gerakan Pramuka mendidik dan membina kaum muda Indonesia guna mengembangkan mental, moral, spiritual, emosional, sosial, intelektual dan fisiknya.

Ekskul Pramuka mempunyai tugas pokok menyelenggarakan kepramukaan bagi kaum muda guna menumbuhkan tunas bangsa agar menjadi generasi yang lebih baik, bertanggungjawab, mampu membina dan mengisi kemerdekaan nasional serta membangun dunia yang lebih baik.

Gerakan Pramuka juga berfungsi sebagai lembaga pendidikan non formal diluar sekolah dan di luar keluarga dan sebagai wadah pembinaan dan pengembangan generasi muda berdasarkan Sistem Among dengan menerapkan Prinsip Dasar Kepramukaan, Metode Kepramukaan, dan Motto Gerakan Pramuka. Motto ekskul pramuka kami adalah Satyaku Ku Dharmakan, Dharmaku Ku Baktikan.

GALLERY